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Ensalada fría de lentejas, legumbres para el verano

Ensalada Fría de Lentejas | Feelomena's Kitchen - Web Oficial

Hoy os comparto una receta ideal para comer legumbres en época de calor: una ensalada fría de lentejas. Espero dar un poco de inspiración. Es un plato con muchas especies que provoca una explosión de gustos en el paladar. Yo lo acompaño de una salsa de yogur y un queso rallado. ¡Riquísimo! Y además es fácil y rápido de preparar para aquellos días en los que no dispones de mucho tiempo.

Receta para preparar la Ensalada Fría de Lentejas

Ingredientes:
300 gr de lentejas pardina cocidas,
1 puñado de rúcula,
50 ml de yogur griego,
30 gr de piñones,
10 gr de queso curado,
1/2 cucharada de albahaca,
1 cucharada de perejil,
1 diente de ajo,
1/2 limón,
aceite de oliva,
sal y pimienta
Servicios:
2 personas

Tiempo de preparación:
20 minutos

Dificultad:
Baja

Comenzamos mezclando las lentejas, la rúcula, la albahaca, el perejil y el ajo rallado en un bol.

Para preparar la salsa, mezclamos el yogur griego y el zumo de 1/2 limón en otro bol. Salpimentamos bien, al gusto. Picamos los piñones y lo mezclamos también con el yogur.

Es recomendable comer legumbres un par de veces a la semana. A parte de ser un buen aporte de proteínas vegetales, nos ayudan a combatir el colesterol gracias a su fibra. Incluso pueden ayudar a reducir el desarrollo de ciertos tipos de cáncer. Te recomiendo informarte más sobre estos pequeños pero Grandes alimentos.

Una vez bien mezclado, añadimos el yogur a la mezcla de las lentejas. Podemos añadir algo más de sal y pimienta, si te gusta más salado. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y espolvoreamos con el queso rallado estilo parmesano.

¡Ya tienes un bol de Ensalada fría de lentejas para disfrutar!

Pasos Ensalada Fría de Lentejas | Feelomena's Kitchen - Web Oficial

Pasos Ensalada Fría de Lentejas | Feelomena’s Kitchen

Sigue la receta paso a paso: Receta visual.

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