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Hamburguesas Vegetarianas de Quinoa

Hamburguesas de Quinoa | Feelomena's Kitchen - Web Oficial

Aun y todas las alabanzas que confieren a la Quinoa, confieso que no suelo comerla habitualmente. Pero no hace mucho, llegó a mi esta receta: Hamburguesas Vegetarianas de Quinoa, que probé de preparar y me encantó. He decidido compartirla con vosotros para poder disfrutar del cereal con más aporte de proteínas de una forma deliciosa. Las espinacas, el ajo, el pimentón y el comino consiguen darle un sabor extraordinario.

Receta para preparar las Hamburguesas Vegetarianas de Quinoa:

Ingredientes:
200 gr de quinoa
40 gr de hojas de espinacas frescas
1 litro de caldo de verduras
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharita de pimentón
1 cucharita de comino en polvo
1 limón
aceite de oliva
Sal y pimienta
Servicios:
4 personas

Tiempo de preparación:
2 horas

Dificultad:
Media-alta

Cocemos la quinoa en caldo de verduras durante 15 minutos a fuego lento hasta que absorba todo el líquido.

Mientras, pelamos y picamos el ajo, batimos el huevo y exprimimos el limón.

En la mezcla puedes añadir si te gusta un poco de queso parmesano (60 gramos).

Rehogamos las hojas de espinacas en aceite de oliva hasta que empiecen a reducir el tamaño. Añadimos los demás ingredientes: la quinoa cocida, el ajo pelado y rallado, el huevo batido, el zumo del limón, el pimentón y el comino. Salpimentamos al gusto de cada uno. Removemos bien.

Hacemos pelotas de la mezcla con las manos, las colocamos en una bandeja refractaria y las chafamos para conseguir la forma de una hamburguesa. Lo dejamos reposar en la nevera durante una hora.

Antes de sacarlos de la nevera, precalentamos el horno a 200ºC y colocamos la bandeja con las hamburguesas durante 30 minutos o hasta que estén bien tostadas.

Espero que esta receta te guste y te permita disfrutar de este cereal que tantos beneficios tiene.

Pasos Hamburguesas de Quinoa | Feelomena's Kitchen - Web Oficial

Pasos Hamburguesas de Quinoa | Feelomena’s Kitchen

Sigue las recetas paso a paso: Receta visual.

3 Comentarios

    • Feelomena says

      Hola Jana, yo no las dejaría más de tres o cuatro días en la nevera. Además, recién hechas es cuando están más buenas!

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