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Sopa de lentejas para superar el frío

Sopa de Lentejas | Feelomena's Kitchen - Web Oficial

¿Qué mejor para combatir el frío que una sopa o un estofado de legumbres? Pues mucho mejor la combinación de las dos: Sopa de Lentejas. Esta es la receta que os comparto hoy que, sin duda os hará superar el frío, pero también os parecerá deliciosa y sencilla de preparar. Y, si la pruebas, seguramente repetirás más de una vez a lo largo del invierno.

Receta para preparar Sopa de Lentejas:

Ingredientes:
250 gr lentejas
2 tomates
1 zanahoria
1 cebolla
1 limón
1/2 lima
4 dientes de ajo
jengibre
1 cucharita de mostaza
1 cucharita de pimentón
1 cucharita de cúrcuma
1 cucharita de cilantro
aceite de oliva y sal
Servicios:
2 personas

Tiempo de preparación:
50 minutos

Dificultad:
Media

Para empezar, pelamos y cortamos a dados la cebolla, los tomates y la zanahoria. También pelamos y picamos el ajo. Y finalmente rallamos la piel del limón. Lo vertemos todo en una cacerola con un litro de agua junto a las lentejas. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos a fuego medio durante 40 minutos.

Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén. Mientras, pelamos y cortamos a dados la lima. Vertemos los trozos en la sartén junto a la mostaza, el pimentón, la cúrcuma, el cilantro, el jengibre y un poco de sal (al gusto). Déjalo un par de minutos y apaga el fuego para que no se quemen los ingredientes. Luego, mézclalos bien.

Añadimos las especias mezcladas a las lentejas una vez pasados los 40 minutos. Remueve todos los ingredientes y déjalo reposar 5 minutos.

¡Ya tienes la sopa de lentejas lista para ser servida y disfrutar!

Pasos Sopa de Lentejas | Feelomena's Kitchen - Web Oficial

Pasos Sopa de Lentejas | Feelomena’s Kitchen

Sigue la receta visual paso a paso: Receta visual.

Puedes ver también otras recetas de Feelomena’s Kitchen hechas con base de Lentejas.

2 Comentarios

  1. Carol says

    Se ve increíble! La probaré en casa este invierno o me invitas cuando la prepares 😉

  2. No puedo esperar a probar esta receta, parece tan deliciosa! Gracias por compartir 🙂

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