Hoy venían a casa mis padres y mi hermano a comer. Estuve todo el día de ayer pensando que les prepararía para comer y me apareció esta receta: Arroz pilaf verde. Me apetecía hacer un arroz, pero tenía dudas si el resultado convencería. Tengo que decir que ha sido un éxito y que para la próxima ¡no voy a dudarlo tanto! Me quedó un arroz pilaf para chuparse los dedos
Receta para preparar Arroz Pilaf Verde:
180 gr de arroz integral
2 calabacines
1/2 litro de caldo de verduras
1 cebolla
6 ramitas de menta
1 cuchara de cilantro
1 cuchara de perejil picado
1 cucharita de mostaza de Dijón.
1 puñadro de nueces
1 limón
aceite de oliva
sal y pimienta
4 personas
Tiempo de preparación:
60 minutos
Dificultad:
Media-alta
Cortamos la cebolla en láminas finas y un calabacín a dados pequeños. Los sofreímos en una cucharada de aceite de oliva hasta que la cebolla esté tierna y el calabacín dorado. Lo mantenemos a fuego bajo.
Aunque es más lento de cocción, el arroz integral es rico en fibra y, por tanto, no provoca estreñimiento como el arroz blanco.
En otra sartén con una cucharada de aceite de oliva, sofreímos las hojas de 4 ramitas de menta y 1 una cucharita de mostaza de Dijón. Añadimos el arroz integral y removemos. Vertemos el 1/2 litro de caldo de verduras.
Cortamos el otro calabacín a láminas finas y las freímos por cada lado hasta que queden bien doradas.
En un bol, mezclamos las nueces, 1 cuchara de cilantro molido, 1 cuchara de perejil picado y el diente de ajo rallado.
Mezclamos el arroz con las verduras y vertemos por encima la mezcla de las nueces aromáticas. Añadimos hojas de menta y exprimimos 1/2 limón. Espero que lo disfrutes tanto como los míos lo han hecho!

Pasos Arroz pilaf verde | Feelomena’s Kitchen
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