Aunque aun no nos invada el frío, ya empieza a apetecer un plato caliente. Así que esta semana te comparto una receta que seguro vas a preparar más de una vez: Ensalada de Invierno. Con la berenjena de base, tiene una gran variedad de texturas y sabores mezclados. ¡Todos ellos deliciosos! Además, la receta combina a la perfección con un plato de legumbres o de arroz. Aunque si prefieres no usarla como guarnición, también es ideal prepararla para una cena caliente ligera. Sea como sea que la prepares, seguro que la vas a disfrutar y la harás más de una vez y hasta de dos 🙂
Receta para preparar la Ensalada de Invierno con berenjenas:
2 berenjenas
250 gr de espinacas
180 gr de tomates secos
50 gr de piñones
1/2 lima
2 cucharadas de tahin
hierbas provenzales
aceite de oliva
sal y pimienta
2 personas
Tiempo de preparación:
30 minutos
Dificultad:
Media-alta
Antes de empezar, precalentamos el horno a 200ºC.
Si los tomates secos contienen azúcares y conservantes, te recomiendo dejarlos en remojo en agua hirviendo.
Cortamos las berenjenas a tiras delgadas y las colocamos en una bandeja reflectaria. Salpimentamos las tiras de berenjena al gusto de cada uno y lo bañamos con un chorro generoso de aceite de oliva. Esparcimos también por encima las hierbas provenzales. Lo llevamos al horno y lo dejamos durante 20 minutos.
A los 15 minutos, salteamos las espinacas en una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente durante 1-2 minutos, cuando las espinacas empiezan a reducir su tamaño. Añadimos el zumo de 1/2 lima y el tahin. Salpimentamos de nuevo al gusto.
Mezclamos todos los ingredientes cocinados previamente con los piñones y los tomates secos cortados.

Pasos Ensalada de Invierno | Feelomena’s Kitchen
Sigue la receta visual paso a paso: Receta visual.
Hola, sólo una duda: ¿es posible sustituir la tahina por otra salsa como la mostaza?
Hola Rebeca, no lo he probado con mostaza, pero la receta puede quedar igual de buena. Piensa en usar una mostaza antigua, que usan menos azúcares y conservante. Bss