Aunque aun no nos invada el frío, ya empieza a apetecer un plato caliente. Así que esta semana te comparto una receta que seguro vas a preparar más de una vez: Ensalada de Invierno. Con la berenjena de base, tiene una gran variedad de texturas y sabores mezclados. ¡Todos ellos deliciosos! Además, la receta combina a la perfección con un plato de legumbres o de arroz. Aunque si prefieres no usarla como guarnición, también es ideal prepararla para una cena caliente ligera. Sea como sea que la prepares, seguro que la vas a disfrutar y la harás más de una vez y hasta de dos 🙂
Receta para preparar la Ensalada de Invierno con berenjenas:
2 berenjenas
250 gr de espinacas
180 gr de tomates secos
50 gr de piñones
1/2 lima
2 cucharadas de tahin
hierbas provenzales
aceite de oliva
sal y pimienta
2 personas
Tiempo de preparación:
30 minutos
Dificultad:
Media-alta
Antes de empezar, precalentamos el horno a 200ºC.
Si los tomates secos contienen azúcares y conservantes, te recomiendo dejarlos en remojo en agua hirviendo.
Cortamos las berenjenas a tiras delgadas y las colocamos en una bandeja reflectaria. Salpimentamos las tiras de berenjena al gusto de cada uno y lo bañamos con un chorro generoso de aceite de oliva. Esparcimos también por encima las hierbas provenzales. Lo llevamos al horno y lo dejamos durante 20 minutos.
A los 15 minutos, salteamos las espinacas en una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente durante 1-2 minutos, cuando las espinacas empiezan a reducir su tamaño. Añadimos el zumo de 1/2 lima y el tahin. Salpimentamos de nuevo al gusto.
Mezclamos todos los ingredientes cocinados previamente con los piñones y los tomates secos cortados.

Pasos Ensalada de Invierno | Feelomena’s Kitchen
Sigue la receta visual paso a paso: Receta visual.
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