Hemos llegado al mes de Julio y por fin ya huele a vacaciones. Así que, como en el Mediterráneo no existe un plato de verduras más veraniego que el gazpacho, ¡hoy nos ha tocado para comer! Es un plato delicioso que si se toma bien fresquito, ayuda a pasar mejor el calor.
Receta de Gazpacho:
1 kg de tomates pera maduros
50 gr de tostadas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 pepino
1/2 zanahoria
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
vinagre de modena
aceite de oliva
sal y pimienta
4 personas
Tiempo de preparación:
40 minutos
Dificultad:
Media-alta
Primero, ponemos las tostadas en una bandeja en remojo con agua. Y las dejamos reposar.
Mientras, picamos el ajo y la cebolla y los ponemos en un cazo a calentar a fuego lento con un poco de aceite durante 3-4 minutos. Seguidamente, pelamos y cortamos el pepino y la zanahoria. Los añadimos en el cazo junto la cebolla y el ajo. Los dejamos calentando a fuego lento otros 4-5 minutos.
A continuación, pelamos los tomates y picamos el pimiento verde y la mitad de un pimiento rojo.
El tomate es bajo en sodio por lo que ayuda a combatir la hipertensión, contiene pocas calorías y grasas y es rico en fibra y vitaminas, es antioxidante, además que ayuda a una buena digestión.
Cuando lo tenemos todo listo, en un bol grande ponemos todos los ingredientes y añadimos el vinagre de modena, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Batimos bien la mezcla hasta obtener una textura homogénea. Después colamos la mezcla para eliminar pepitas y pieles. Debemos dejarlo enfriar en la nevera al menos durante 30 minutos.
¡Ya tienes tu gazpacho listo para servir! Si quieres, lo puedes acompañar de tropezones de verduras para hacerlo más rico.

Pasos Gazpacho | Feelomena’s Kitchen
Sigue la receta paso a paso en Cookbooth – Sopa de tomate.
3 Comentarios