Si tienes invitados y quieres un aperitivo sano y que guste a todo el mundo, con un humus seguro que no fallarás. Voy a presentaros una variedad del humus tradicional para hacerlo algo más original y sano: humus verde de espinacas. Te recomiendo hacer una buena cantidad si no quieres hacer corto y espero que lo disfrutes tanto como yo! Si decides probarlo, no dudes en compartir conmigo tu opinión.
Receta para preparar Humus verde de espinacas:
800 gr de garbanzos en conserva (o 300 gr secos)
40 gr de espinacas
1 patata grande
1 cebolla
1 limón
1 cucharita de cilantro en polvo
aceite de oliva
sal y pimienta
Para acompañar: 4 zanahorias.
4 personas
Tiempo de preparación:
20 minutos
Dificultad:
Fácil
Si usamos garbanzos secos hay que dejarlos una noche en remojo y llevarlos a ebullición durante 1 hora. Si en cambio usamos garbanzos en conserva, los ponemos en ebullición 10 minutos junto la patata cortada a dados durante.
Mientras, cortamos la cebolla en láminas finas y rallamos la corteza del limón.
Las espinacas ayudan a disminuir las dolencias como la artritis gracias a sus propiedades antiinflamatorias.
Escurrimos los garbanzos y la patata y lo ponemos en un bol. Añadimos las espinacas, la cebolla, la ralladura del limón, el zumo del mismo limón, el cilantro y 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto. Lo batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Ya está listo para servir y para acompañar, podemos hacer sticks de zanahoria: cortamos a tiras 4 zanahorias.

Pasos humus verde | Feelomena’s Kitchen
Puedes ver la receta paso a paso en Cookbooth – Humus de espinacas.
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