Esta es mi receta de pasta favorita: pasta con salsa de anchoas. Es una receta rápida de hacer, fácil y además riquísima. ¡Te lo aseguro! Pero además es una forma ideal para comer pescado azul, que aporta grasas ricas en Omega 3. Así que no tienes excusas para no probar esta receta. Estoy segura que la añadirás entre tus favoritas.
Receta para preparar Pasta con salsa de anchoas:
150 gr de pasta integral
65 gr de anchoas
120 gr de guisantes
1 cucharada de salsa de tomate
perejil troceado
aceite de oliva
2 personas
Tiempo de preparación:
20 minutos
Dificultad:
Media
El Omega 3 nos ayuda a bajar el colesterol y prevenir la formación de trombos en la sangre.
Para empezar ponemos en un cazo 1 litro de agua y un chorrito de aceite de oliva. Vertemos la pasta integral y la llevamos a ebullición. Dejarla cocer 6 minutos si te gusta al dente y 8-10 si te gusta más suave. Los tiempos de cocción para la pasta integral son algo superiores que la tradicional.
Mientras, en un sartén con un chorrito de aceite de oliva ya caliente salteamos la cebolla previamente cortada. Cuando la cebolla empiece a estar blanda, añadimos los guisantes y la salsa de tomate disuelta en medio vaso de agua. Lo dejamos a fuego medio durante 10 min.
Escurrimos la pasta y la dejamos reposar, mientras en la mezcla de guisantes y tomate, añadimos las anchoas y removemos hasta que éstas se rompan. Añadimos perejil troceado al gusto de cada uno. Para terminar, mezclamos en un bol la pasta y la salsa. Y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
¡Ya tienes la pasta con salsa de anchoas lista para degustar!

Pasos Pasta con Salsa de Anchoas | Feelomena’s Kitchen
Sigue las recetas paso a paso: Receta visual.
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