Si eres de los que no pueden pasar sin una hamburguesa, pero no conoces más alternativas que las hamburguesas de ternera y/o pollo, te comparto una variedad vegetariana que puede gustarte: Tortitas de Puerro. Es una idea para tener más opciones y seguramente te va a encantar. Espero que así sea y no dudes en compartir tus opinión.
Receta para preparar Tortitas de Puerro:
480 gr de Puerros
40 gr de Harina de Garbanzos
1 huevo
1/2 lima
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
4 personas
Tiempo de preparación:
45 minutos
Dificultad:
Media
Eempieza poniendo a calentar una sartén con aceite de oliva (2-3 cucharadas). Mientras se calienta, lava y pela los puerros y córtalos a tiras a lo largo. Durante 20 minutos, rehoga las tiras de puerro en la sartén con el aceite caliente. Y remuévelo constantemente.
Si prefieres no usar huevo, puedes prescindir de él, ya que la harina de garbanzo sirve como cohesionador de masas.
En un bol, bate el huevo con sal y pimienta. Después incorpora las tiras de puerro y mézclalo bien. Tienes que ir añadiendo la harina de garbanzo al mismo tiempo que vas removiendo. Cuando tengas toda la harina añadida y bien mezclado, haz bolas con las palmas de la mano.
De nuevo, calienta la sartén con 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Chafa las bolas para darles forma de hamburguesa y ponlas en la sartén con el aceite caliente. Déjalas freír 2-3 minutos y gíralas para freírlas del otro lado, 2-3 minutos más.
Te recomiendo que uses el zumo de 1/2 lima para sazonar las tortitas y ya las tienes listas para servir.

Pasos Tortitas de Puerro | Feelomena’s Kitchen
Sigue la receta visual paso a paso: Receta visual.
Puedes ver otras recetas de Feelomena’s Kitchen para preparar Hamburguesas Vegetarianas.
3 Comentarios