Eat
comentarios 3

La Vichysoisse es para el verano

Vichysoisse | Feelomena's Kitchen - comida sana

Si realmente hay una sopa internacional que se tome en verano, está es la Vichysoisse: una sopa fría de puerros, se dice que de origen francés, exquisita de verdad. Aunque no seas un amante de los puerros o sopas de verduras, deberías intentar probar la Vichysoisse ya que tiene un sabor muy suave. En tan sólo 30 minutos, puedes prepararte una. ¡Es muy fácil! Y si lo haces, no olvides darnos tu opinión 🙂

Receta para preparar la Vichysoisse:

Ingredientes:
4 puerros
2 patatas
1/2 vaso de leche
1 litro de caldo vegetal
Mantequilla o margarina
Queso fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Servicios:
2 personas

Tiempo de preparación:
30 minutos

Dificultad:
Baja

Para empezar, cortamos los cuatro puerros a rodajas finas. En un cazo al fuego, ponemos una cucharada de mantequilla o margarina. Tiramos las rodajas de puerro en el cazo y lo dejamos escalfar durante 3 minutos. Mientras se saltean los puerros, cortamos las patatas a dados y los añadimos pasados los 3 minutos al cazo con el puerro. Lo dejamos al fuego durante 3 minutos más.

El caldo restante lo podemos reutilizar para hacer una Sopa Juliana, por ejemplo, o cualquier otra crema.

En el mismo cazo, vertemos el caldo vegetal y lo dejamos calentar a fuego medio durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, colamos el puerro y las patatas, separamos el caldo de verduras.

En un bol, mezclamos las verduras cocidas con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta y 1/2 vaso de leche. Si se quiere, también podemos añadir un par de cucharadas de queso fresco (darán más textura). Batimos bien la mezcla hasta que quede bien uniforme.

¡Voilá! Ya tienes una Vichysoisse para servir y degustar.

Pasos Vichysoisse | Feelomena's Kitchen - comida sana

Pasos Vichysoisse | Feelomena’s Kitchen

Sigue la receta paso a paso en Cookbooth – Sopa de puerros.

3 Comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.